Relación entre la psicomotricidad gruesa y el desarrollo del pensamiento lógico matemático de los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial “Miguel Arcángel” Huaycán - Ate, 2018 - Mendoza Magno, Erika Alexandra (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es desarrollar con las variables psicomotricidad gruesa y desarrollo del pensamiento lógico matemático se desarrolló en función a la siguiente interrogante, que se denomina problema general ¿Cuál es la relación entre la psicomotricidad gruesa y el desarrollo del pensamiento lógico matemático de los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial “Miguel Arcángel” Huaycán - Ate, 2018?, y se realizó con el objetivo principal de establecer la relación entre la psicomotricidad gruesa y el desarrollo del pensamiento lógico matemático del niño y niña de 4 años de la Institución Educativa Inicial “Miguel Arcángel” Huaycán - Ate, 2018. El método establecido es el descriptivo, con el diseño correlacional, la toma de la muestra es no probabilística. Se usó la lista de cotejo para medir las variables psicomotricidad gruesa y el desarrollo del pensamiento lógico matemático. Se halló que el 69,2% (18) tienen su psicomotricidad gruesa en logrado y el 69,2% (18) tienen su pensamiento lógico matemático en logrado. Su principal conclusión directa entre el la psicomotricidad gruesa y el desarrollo del pensamiento lógico matemático de los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial “Miguel Arcángel” Huaycán - Ate, 2018 (p < 0,05 Rho de Spearman = 0,759) representan ésta una correlación positiva alta.