Autoevaluación y calidad educativa de la Institución Educativa “San Juan Bautista” UGEL - Pasco Provincia y Región Pasco 2018 - Tuncar Serna, Doris Martina (2019)
La investigación titulada: Autoevaluación y calidad educativa de la Institución Educativa “San Juan Bautista” UGEL - Pasco provincia y región Pasco 2018, tuvo como problema general ¿Determinar la relación existente entre la autoevaluación de los docentes y la calidad educativa de la Institución Educativa “San Juan Bautista” UGEL - Pasco provincia y región Pasco 2018? La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 250 docentes y 300 estudiantes de once secciones correspondientes al 1º al 5º grado de educación secundaria de educación básica regular del Institucion Educativa “San Juan Bautista” UGEL- Pasco del distrito de Huariaca y una muestra de 54 docentes y 40 estudiantes de la Institución Educativa “San Juan Bautista” UGEL - Pasco provincia y región Pasco 2018, la recopilación de datos se utilizó a la encuesta como instrumento de recolección de datos, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman. Por lo tanto, se demostró que la Autoevaluación docente tiene efecto significativo con la calidad educativa de la Institución Educativa “San Juan Bautista” UGEL - Pasco provincia y región Pasco 2018 (Rho de Spearman ρ= ,503 significa que existe una relación moderada y positiva entre las variables de estudio, frente al grado de significación estadística p < ,05); por lo tanto, existe evidencia estadística suficiente para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna.