La gestión pedagógica directoral y la línea de carrera docente en la Institución Educativa Nro. 3070 María de los Ángeles de Puente Piedra - Lima - Refulio Yarasca, Yony Ronald (2018)
Esta investigación, descriptiva y correlacional, tuvo como propósito determinar el grado de relación entre la gestión pedagógica directoral y la línea de carrera docente en la Institución Educativa Nro. 3070 María de los Ángeles de Puente Piedra – Lima. En la investigación se utilizó como instrumentos fichas de opinión respecto de la gestión pedagógica directoral y la línea de carrera docente, tanto de los directivos y personal docente, como los padres de familia de la Institución Educativa Nro. 3070 María de los Ángeles de Puente Piedra - Lima. Los instrumentos fueron validados con opinión de expertos y con la confiabilidad del coeficiente Alfa de Cronbach. Teniendo en cuenta que los docentes constituyen un elemento fundamental de la calidad educativa, para mejorarla, es necesario atraer la excelencia a la docencia, mejorando la formación inicial y en servicio, así como las condiciones en las que se desarrolla la vida profesional del docente, todo ello influenciado por una adecuada gestión pedagógica directoral. La muestra la constituyen 30 sujetos: 02 directores, 14 profesores, 14 padres de familia. Año académico 2017. Procesados los datos obtenidos, se pudo determinar la relación entre la gestión pedagógica directoral y la línea de carrera docente en la Institución Educativa Nro. 3070 María de los Ángeles de Puente Piedra - Lima.