El clima organizacional en la gerencia de recursos humanos en una empresa comercializadora de libros en Lima, periodo 2018 - Canales Alfaro, Carolina (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es la identificación de las características inherentes al clima organizacional y su estructura interna; reflejados en la motivación, el liderazgo y el comportamiento grupal en la gerencia de recursos humanos de Librerías Crisol SAC en Lima desarrollada en el periodo del 2018. La estructura metodológica empleada en la tesis corresponde a un enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo con la finalidad de profundizar en los aspectos teóricos del problema de investigación, para tal efecto se definió una muestra de estudio de tipo censal, es decir se consideró a todo el personal que labora en el área de trabajo. Para la toma de información se requirió de un cuestionario diseñado y validado previamente. Las conclusiones del trabajo determinaron la necesidad de que la empresa considere la posibilidad de extender los contratos de trabajo al personal administrativo y auxiliar del área de recursos humanos, establecer una línea de carrera en la gerencia de recursos humanos que vaya en concordancia con una acertada política de remuneraciones, beneficios e incentivos a los trabajadores del área.