Programa de capacitación y su incidencia con la calidad de desempeño de los trabajadores del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Oxapampa”, 2016 - Yarango Borja, Juan Arturo (2018)
Esta investigación aborda la utilización de un programa de capacitación, utilizada para mejorar la calidad de desempeño de los trabajadores administrativos del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Oxapampa”, 2016. La capacitación es un proceso cuya finalidad trasmitieron conocimientos, desarrollar competencias y mejorar destrezas y capacidades. Sin embargo, la estrategia a seguir dependierón de varios factores, tales como la edad de los participantes, el tipo de trabajo, la orientación de los cursos, la cultura organizacional, la motivación de los empleados, entre otros. Con estas premisas, el presente trabajo y se orientarón a demostrar la relación existente entre la utilización de un programa de capacitación realizada por el I.E.S.T.P. Oxapampa y los resultados en el mejoramiento de la calidad de desempeño de los trabajadores administrativos. Por último, enfatizaron que las organizaciones exitosas están orientadas al desarrollo personal y profesional de las personas y a su plena satisfacción laboral, lo cual se logra con una estrategia de capacitación efectiva, entre otros.