Escasez de atención y el trastorno de la escritura disgrafía en alumnas del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Pública N° 31541 Enma Luzmilla Calle Vergara Huancayo, 2016 - Velasco Reyes, Alex Franst Telesforo (2017)
Mucho se ha investigado en los últimos años acerca del síndrome la escasez de atención e impulsividad con o sin hiperactividad. A la hora de compartir la vida con niños que padecen este trastorno, o de atravesar instancias de aprendizaje, se presentan múltiples desafíos e interrogantes. El propósito principal del estudio fue establecer la escasez de atención y el Trastorno de la escritura (Disgrafía) en alumnas el tercer grado de educación primaria de la institución educativa pública N° 31541 Enma Luzmila Calle Vergara Huancayo y ofrecer información y orientación para saber cómo comportarse frente a un niño o adolescente que padece este trastorno, ¿cómo brindar los estímulos má s eficaces? y la práctica necesaria, al demostrarse que existe un a relación directa entre disgrafía y déficit de atención. El trabajo de campo ha puesto en evidencia que la asistencia adecuada ofrece importantes beneficios ya que facilita en quienes padece n el síndrome la posibilidad de potenciar sus recursos, decidir con mayor discernimiento y desarrollar su autoestima. Para ello resulta imprescindible trabajar en un marco colaborativo entre la escuela y la familia, pues padres y docentes constituyen la trama principal en la que el joven cimienta su desarrollo.