Gestión institucional y su relación con la calidad del servicio educativo de las instituciones públicas de la UGEL 06 Vitarte - Salazar Velasquez, Yeny Yolanda (2018)
En la tesis titulada Gestión Institucional y su relación con la Calidad del Servicio Educativo de las Instituciones Públicas de la UGEL 06 Vitarte, ¿Qué relación existe entre Gestión institucional y su relación con la calidad del servicio educativo de las Instituciones Pública de la Ugel 06 Vitarte?, Identificar la relación existente entre la Gestión institucional y su relación con la calidad del servicio educativo de las Instituciones Pública de la Ugel 06 Vitarte, Variable I: Gestión Institucional y Variable II: Calidad del Servicio Educativo. El presente trabajo de investigación presenta el alcance del estudio Correlacional y se formula hipótesis correlaciónales. Hernández Sampieri, Roberto y otros. 2010. La población estuvo constituida por los segmentos de alumnos, docentes y padres de familia de la Instituciones Pública de la Ugel 06 Vitarte en la cual estudian unos 1200 alumnos de primaria distribuidos en 26 colegios. Todos los docentes constituyeron la muestra de docentes en un número de 100 y la de los padres por la misma muestra de alumnos, cuya muestra representativa fue calculada en 395. La Gestión Institucional y su relación con la calidad del servicio educativo de las Instituciones Pública de la Ugel 06 Vitarte, (p = 0.000 < 0.05, Rho de Spearman = 0.811 siendo correlación positiva alta). Por lo tanto, la gestión institucional genera adecuada, significación de la tarea, favoreciendo de esta manera la calidad del servicio educativo de las Instituciones Pública de la Ugel 06 Vitarte. Dar a conocer el trabajo de investigación La Gestión Institucional y su relación con la calidad del servicio educativo de las Instituciones Pública de la Ugel 06 Vitarte. Para su aplicación.