Clima de Aula e Inteligencias Múltiples de los Cadetes de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos – 2018 - Del Carpio Soto, José Leoncio (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relacionan el clima de aula y las inteligencias múltiples de los cadetes de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos - 2018. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 48 cadetes de Ingeniería, a quienes se les aplicó el Cuestionario de Clima de aula de 14 preguntas con 4 alternativas de respuesta tipo Likert, y la Escala MINDS de 72 preguntas con 4 alternativas de respuesta tipo Likert. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 89% de los cadetes consideran que en las aulas se vive un buen clima, asimismo las inteligencias predominantes son: Lógico Matemática (14 cadetes), Espacial (9 cadetes), Musical (6 cadetes), Corporal (6 cadetes), Verbal Lingüística (4 cadetes), Intrapersonal (4 cadetes), Interpersonal (4 cadetes) y Naturalista (1 cadetes). Esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el clima de aula se relaciona directamente con las inteligencias múltiples de los cadetes de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos - 2018.