Inteligencia y capacidades mentales - Cotera Ureta, Ronaldo (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue con el tiempo, se han aceptado diferentes enfoques. Es emocionante cómo todos pueden contribuir a la inteligencia, construir algo más profundo, analizar su importancia y ver cómo toda la información que obtenemos afecta nuestras vidas ¿Cómo estamos hoy? La contribución de la inteligencia a la humanidad es demasiado útil para nosotros porque los humanos tenemos muchas cosas en común y, por lo tanto, puntos especiales que los distinguen entre sí. Las singularidades generales son parte de nuestra humanidad y las singularidades específicas son parte de la identidad de cada individuo. Por tanto, este trabajo cubre la mayoría de las teorías que nos enseñan sobre la inteligencia y trata de encontrar las diferencias que existen en cada teoría. Por ejemplo, en la teoría de la inteligencia, se mencionan factores biológicos en los que hay dos factores dentro de la inteligencia; el primero muestra una inteligencia general en la que las personas pueden establecer conexiones y utilizarlas de forma eficaz. La segunda es una habilidad específica que permite a las personas comprender de inmediato la situación y tomar las decisiones correctas, como la teoría multifactorial basada en números, que se denomina habilidades diversas. La teoría tridimensional muestra alrededor de 120 capacidades diferentes como resultado de las tres dimensiones básicas. La doble teoría de Cattell se basa en dos componentes. La teoría de Howard Gardner de la inteligencia cristalina y la inteligencia flexible sugiere que no existe una forma única de inteligencia que no sean las ocho inteligencias y la inteligencia emocional de Daniel Goleman. De hecho, todavía hay mucha información por revelar y probar, y especialmente con los avances de la ciencia, mejoraremos todas las investigaciones y los resultados que recopilemos en el futuro. Las próximas décadas tendrán un diseño muy claro y universal.