El clima institucional y el desempeño docente en la InstituciónEducativa Ovidio Decroly, Yanacancha, Pasco, 2018 - Guillermo Rivera, Rosa Elvira (2019)
El objetivo central del presenteestudio de investigación fue establecer la relación que existe entre el clima institucional y el desempeño docente en la Institución Educativa Ovidio Decroly, Yanacancha, Pasco, 2018. El enfoque de la investigación utilizado fue el cuantitativo, con tipo de investigación sustantivo o de base, diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se conformó con 32 docentes de la institución educativa en mención. La técnica utilizada para recabar la información respectiva fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron: Cuestionario sobre clima institucional y cuestionario sobre desempeño docente. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes:Existe relación significativa entre el clima institucional, a nivel total y por las dimensiones: motivación, comunicación afectiva,manejo de conflictos y trabajo en equipo, y el desempeño docente en la institución educativa Ovidio Decroly, del distrito de Yanacancha, Región Pasco, 2018.