Procrastinación y rendimiento académico en los cursos de diagnóstico y psicofarmacología de la Universidad Andina del Cusco - Peña Farfan, Rene (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general conocer la relación entre la procrastinación y rendimiento académico en los cursos de diagnóstico y psicofarmacología de los estudiantes de la escuela profesional de psicología de la universidad Andina del Cusco. Se trabajó con una muestra de 120 estudiantes matriculados en los cursos de diagnóstico y psicofarmacología de ambos sexos, con edades de 20 a 25 años. El alcance es descriptivo correlacional, con diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó la Escala de procrastinación académica de Deborah Ann Busko. Los resultados permiten evidenciar que la procrastinación de los estudiantes se encuentra en el punto tres (nivel regular) en un 45%, seguida del penta1 en un 23.3%; (no procrastinan), en cuanto al rendimiento académico en los cursos de diagnóstico y psicofarmacología es bueno en un 46,7% académico, aprobado. Se concluye relación significativa entre la procrastinación y el rendimiento académico.