Mecánica Cuántica. 1. La ecuación de onda. 2. Ecuación de Schrodinger en función del tiempo y en su forma de estado estacionario. 3. Partícula en una caja: Cuantización de la energía, funciones de onda. 4. El oscilador armónico. 5. Teoría cuántica del átomo de hidrogeno. 6. Separación de variables. Números cuánticos. 7. El rayo Láser. 8. La holografía. - Haya Vilca, Jose Daniel (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue en la actualidad es muy importante conocer los temas de la física moderna, por que debido a ello estamos empezando a descubrir el mundo cuántico, el cual nos permite seguir avanzando tecnológicamente, mediante sus aplicaciones en distintos campos de estudio. La mecánica cuántica es importante como objeto de estudio porque permite explorar nuevas fronteras, también introducirnos en un mundo que tiene leyes físicas distintas a las que conocemos. No solo abrió nuestra mente a una realidad totalmente distinta, sino que también nos permite estudiarla. Sin la mecánica cuántica no sería posible gozar de la tecnología que actualmente usamos, desde un celular hasta una computadora, todo es posible gracias a los estudios y aportes que realizaron grandes científicos y que hoy en día aquellas teorías nos permiten seguir explorando el mundo microscópico. Las escuelas deben sumergir al estuante en los temas relacionados a la física moderna, quizás la carencia de recursos didácticos o las dificultades en el momento de realizar una experiencia conllevan a este desinterés por enseñar estos temas, pero podemos apoyarnos con los simuladores para poder captar la atención de los estudiantes.