Competencias genéricas y habilidades sociales de los estudiantes de educación primaria de la Universidad César Vallejo de Lima - Denegri Rojas, Itala Geraldine (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo la relación que existe entre las competencias genéricas y las habilidades sociales de los estudiantes de educación primaria de la Universidad César Vallejo de Lima. Se realizó la investigación bajo el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental, la muestra estimada fue no probabilística y estuvo conformada por 48 estudiantes a quienes se les suministró el cuestionario de las competencias genéricas de 18 ítems y el cuestionario de las habilidades sociales de 18 ítems utilizando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe una correlación significativa (Rho de Spearman = 0.841) entre las competencias genéricas y las habilidades sociales de los estudiantes de educación primaria de la Universidad César Vallejo de Lima. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.