Costos y presupuestos de elementos mecánicos - Colos Tenorio, Roduen (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es con relación a los costos y presupuestos de elementos mecánicos, presentamos el proyecto de investigación, Costos y presupuestos de elementos mecánicos, que se ha realizado a fin de ofrecer la información sobre la búsqueda de costos y presupuestos que se presentan en el comercio laboral, con la propuesta y requerimiento de precios de cada país, así como la venta, la compra y prestación de sus servicios, en base a la cantidad de capital que invirtieron y generaron gastos en materias primas, traslado, transporte, alquiler, financiamiento, servicios de luz y agua, el trabajo de obra calificada, la tributación general a lo vendido; al final, sale un resultado de utilidad neta que viene a ser la ganancia. También sugerirá aumentar a las salidas en cuanto a gastos se refiere, en las etapas del proceso de producción de bienes como también de servicios. Precio de producción viene a ser una palabra esencial en el contexto de la contabilidad, ya que unas veces se tendrá en cuenta una parte de la totalidad del costo; otras veces, hay necesidad de sumar. Es necesario controlar los costos de producción, a fin de que los negocios o empresas fijen a sus productos un valor apropiado. También, analizaremos sobre los elementos por los que están compuestos los costos de producción que vienen a ser: la mano de obra, los insumos o materia prima y los costos indirectos de fabricación a fin de que se pueda comprender mejor esta parte, vamos a profundizar sobre los costos fijos y variables. Asimismo, será necesario mostrar sobre el uso de las materias primas cuando de elabora un producto; los fastos de elaboración que implica el capital humano; también, a cada instante de la elaboración, son muy importantes los importes indirectos de elaboración; los gastos generales vienen a ser el recargo que sufre el producto antes de ser vendido, de ahí vienen las utilidades y ganancias.