Aplicación del método didáctico experimental apoyado en complementos virtuales y sus efectos en el nivel de aprendizaje en estudiantes universitarios. - Quijandria Zegarra, Yvanna Marina (2017)
Los indicadores internacionales de la calidad educativa colocan al Perú en los últimos puestos del ranking mundial, siendo una realidad a enfrentar y mejorar en las formas y modelos de enseñanza en las escuelas secundarias y en las universidades puesto que los alumnos al finalizar su educación secundaria buscan una profesionalización para así mejorar su estatus familiar. El presente trabajo de investigación presenta una alternativa de solución a la realidad académica universitaria la cual es un reflejo de la realidad educacional de nuestras escuelas primarias y secundarias, brindando como alternativa de solución el uso de complementos virtuales para apoyar a la didáctica académica en los cursos de ciencias básicas de los primeros ciclos universitarios de las carreras de ingeniería; aplicando el método didáctico experimental apoyado en complementos virtuales que mediante los instrumentos de recolección de datos utilizados como las evaluaciones y encuestas, las mismas que han permitido elaborar las pruebas de contrastación de hipótesis y brindar una nueva alternativa del modelo enseñanza aprendizaje que contribuya en la forma de aprender las materias de ciencias básicas de los primeros ciclos de las carreras universitarias de ingeniería.