Aplicación de Plan Estratégico para incrementar la rentabilidad en la bodega de elaboración de pisco “Muñoz Sanabria” en el departamento de Ica, 2018 - Jimenez Alvaro, Ceferino (2021)
La presente investigación titulada: Aplicación de Plan Estratégico para incrementar la rentabilidad en la bodega de elaboración de pisco “Muñoz Sanabria” en el departamento de Ica, 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación del Plan Estratégico para incrementar la rentabilidad en la bodega de elaboración de pisco “Muñoz Sanabria” en el departamento de Ica, 2018. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala deLikert para las variables plan estratégico y rentabilidad. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tengan validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población censal estuvo conformada por 15 colaboradores de la bodega de elaboración de pisco “Muñoz Sanabria” y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos lo constituyen los cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, alta (rs= 0.848, p< 0.05) y directamente proporcional, entre el Plan estratégico y la rentabilidad en la bodega de elaboración de pisco “Muñoz Sanabria” en el departamento de Ica, 2018.