El balonmano - Alvarado Velasquez, Manuel Jesus (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el balonmano es un deporte colectivo y de oposición que brinda muchos beneficios para el desarrollo de las habilidades sociomotrices y cognitivas. La enseñanza de este deporte se recomienda realizarla mediante actividades lúdicas en las escuelas, porque tienen la naturaleza de diversión y esto fomentará que los estudiantes presten más atención y obtengan un aprendizaje significativo. La metodología de enseñanza en el balonmano adapta sus principios y métodos teniendo en cuenta la etapa de desarrollo y el nivel en el que se encuentran los estudiantes. En esta metodología lo lúdico juega un papel importante porque es el mejor medio para la enseñanza. Las estrategias pedagógicas para la enseñanza del balonmano en las instituciones educativas deben usarse para que los estudiantes desarrollen sus habilidades motrices básicas y específicas, así como sus habilidades socioafectivas, cognitivas y actitudinales. Estas estrategias deben brindar en ambos niveles de educación las consideraciones correspondientes para mejorar la enseñanza del balonmano.