La Práctica de Valores y su relación con la Gestión Pedagógica de los Docentes del Nivel Secundario en la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada de Huaycán - 2016 - Lopez Cotera, Romel (2019)
La tesis titulada: La práctica de valores y su relación con la gestión pedagógica de los docentes del nivel secundario en la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada de Huaycán - 2016, tiene como propósito contribuir en el conocimiento de la relación que existe entre la práctica de valores con la gestión pedagógica en la institución educativa. La muestra estuvo constituida por 34 docentes de la institución educativa Manuel Gonzales Prada de Huaycán. Los instrumentos que se elaboraron, validaron y aplicaron fueron los siguientes: Cuestionario, encuesta de práctica de valores de los docentes del nivel secundario y el cuestionario encuesta de la gestión pedagógica. Los procesos más relevantes de la investigación los constituyen la validación de los instrumentos, la formulación del sistema de hipótesis y el logro de objetivos propuestos. El estudio se basó en la verificación de la existencia de la relación entre las variables práctica de valores y la gestión pedagógica, se tuvo en cuenta los principios y fundamentos de los valores y al efectuar el contraste, se comprobó dicha relación, tal como nos indican los resultados del procesamiento estadístico.