LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN ORIENTADOS A OBJETOS Introducción, características principales, objetos. Clases, lenguaje de Programación JAVA, principales sentencias, estructura. - Campos Baylon, Maria Betty (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación es la Programación enfocada a objetos, pero en varias oportunidades pueden hallarse redactadas en inglés como OOP (Object Oriented Programming). Se intenta esclarecer de manera simple los más resaltantes conceptos y palabras que se emplean en este estilo de programación, quiere decir, presente en la Programación enfocada a objetos. Se definirá de forma clara todos los componentes significativos involucrados en la PPO que luego serán empleados a través del lenguaje Java. La Programación enfocada a Objetos busca emplear un panorama concreto del mundo contemplando en los softwares. La idea que se posee sobre el mundo presente en la POO es que se halla integrado por objetos. Lograr una mejor comprensión del POO implica dejar de lado la Programación Esquematizada, pues visto de mejor manera constituye artificialidad, la POO es un método para manejar los conflictos más naturales. En esta situación, natural quiere decir mayor vínculo con el mundo concreto con el que interactuamos, de este modo si se busca dar respuesta a contingencias específicas, se tienen que conocer todos los componentes de la contingencia con objetos existentes en el mundo concreto.