Las estrategias metacognitivas y los hábitos de estudio en los estudiantes de la Institución Educativa del nivel secundario Luis Fabio Xammar Jurado Ugel N° 09 Huaura – 2014 - Bedon Lopez, Nilda Estelista (2018)
La presente investigación abordo la relación entre las estrategias metacognitivas y los hábitos de estudio en los estudiantes de la Institución Educativa del nivel secundaria Luis Fabio Xammar Jurado UGEL N° 09 Huaura - 2014, el problema fue planteado de la siguiente manera: ¿cuál es la relación entre las estrategias meta cognitivas y los hábitos de estudio en los estudiantes de la Institución Educativa del nivel secundario Luis Fabio Xammar Jurado UGEL N° 09 Huaura -2014? Para realizar esta investigación, la muestra fue de 203 estudiantes, quienes fueron seleccionadas a través de un muestreo no probabilístico y, luego de realizada la investigación se ha llegado a las siguientes conclusiones: las estrategias meta cognitivas el estudiante posee conciencia de su propio nivel de comprensión durante el estudio y la habilidad para controlar las acciones cognitivas durante ésta, mediante el empleo de estrategias de predicción, verificación, lectura panorámica, auto preguntas y uso de conocimientos previos. Se comprobó que por medio de la aplicación de estrategias metacognitivas se logró mejorar el hábito de estudio en los estudiantes de la institución educativa del nivel secundario Luis Fabio Xammar Jurado UGEL N° 09 Huaura.