Microfinanzas y su relación con la calidad del servicio en las MYPES del distrito Callao, 2014 - García Flores, Hugo Luis (2018)
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de relación entre la percepción del manejo de las Microfinanzas con la calidad del servicio de atención financiera en las MYPES del distrito Callao, 2014. El tipo de investigación es no experimental y de diseño descriptivo, correlacional, bivariada y transversal. Los factores de estudio son dos: las Microfinanzas y la Calidad del servicio financieros de empresas dedicadas al rubro. La población de estudio y muestra estuvo conformada por 50 trabajadores que laboran en las MYPES del distrito Callao, 2014. Para la recolección de datos se confeccionaron instrumentos para medir la percepción del manejo de las Microfinanzas y la calidad del servicio. Se aplicó a los 50 trabajadores directamente participantes de la investigación. Los instrumentos cumplen con las cualidades de validez y confiabilidad. La interpretación de los resultados se realizó mediante la distribución de frecuencias y porcentajes, aplicando un tratamiento estadístico inferencial, cuyo análisis arrojó como conclusión que si existe una relación de manera muy significativa entre el uso de las Microfinanzas con la calidad del servicio financiero otorgadas a las MYPES del distrito Callao, 2014, por lo que es preciso implementar sugerencias de mejora dirigida a promover la calidad del servicio financiero en las MYPES del Callao.