Kuelap: contexto económico social, político y cultural - Freitas Hilario, Fredy Antonio (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental exponer las características que rodearon el desarrollo y crecimiento de la ciudadela ubicada en la región de Amazonas. Para esto, se evalúan las actividades económicas, la geografía del ambiente y las characterísticas de los pobladores. El estudio se centra en la recopilación de información provista por distintas investigaciones arqueológicas, informes de servicio turístico, planes de mejora y conservación, entre otros.