El Islam, invasión a España: Contexto económico, social y político. El Yihad. - Castillo Canchari, Walter Antonio (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer y comprender las causas que motivaron la invasión islámica al reino visigodo o España visigoda, y dar a conocer la repercusión geopolítica y cultural que tuvo en la península ibérica. Las razones fundamentales de este trabajo monográfico constituye para que el lector y la comunidad universitaria, tengan un conocimiento más claro y objetivo acerca de los hechos reales que motivaron la invasión musulmana a España, y así poder tener una nueva visión del hecho histórico del Siglo VIII.