Calidad de enseñanza docente y rendimiento académico de oficiales del diplomado de liderazgo y gestión del batallón de infantería motorizado del ejército del Perú año 2014 - Güisa Bravo, Ronald Leonardo (2015)
El interés de este estudio se ha centrado en conocer la relación que existe entre la calidad de enseñanza docente con el grado de rendimiento académico de los estudiantes de nivel superior a las necesidades de aprendizaje que plantea el nuevo marco del Sistema Educativo del Ejercito del Perú de nivel post grado, esta relación para un mejor entendimiento de ha dividido en dimensiones como metas académicas, motivación y las expectativas. Para ello, se ha trabajado con una muestra de 70 oficiales alumnos del Diplomado de Liderazgo y Gestión. El presente trabajo de investigación busca desarrollar una plataforma para crear un programa de certificación de docentes que permita normar el desempeño docente y complementar de manera formal y con calidad la preparación integral de los oficiales alumnos con un alto rendimiento académico en el nivel de post grado a través de diplomados para el desarrollo de las competencias institucionales que promueve la auto preparación como parte del modelo educativo de la institución Ejercito del Perú.