Análisis de la influencia de la firma digital en el proceso de subvenciones de beca 18 UER - Cusco 2016. - Quispe Huarca, Roger (2017)
La investigación en estudio, tuvo como objetivo evaluar la influencia de la firma digital en el proceso de subvenciones de Beca 18 UER - Cusco 2016. Y demostrar la relación que existe en la firma digital y el proceso de subvenciones, los tiempos que se puede ahorrar en los procesos administrativos son horas hombre eficientes en los presupuestos anuales, y satisfacción de los usuarios, los cuales se deben de cuantificar en base a las veces que se usa la firma digital, además de determinar que esta relación propia la procesos, simplifica y certifica a las personas en su uso establecido en los protocolos de la administración de Beca 18, aspectos que se investigan y se analizan detalladamente, tomando en cuenta los diferentes factores en el proceso de subvenciones. La investigación es de tipo descriptivo, que asocia a las variables de estudio, es descriptivo porque se ha descrito cada variable; el diseño de investigación es experimental transversal, asimismo se ha determinado el cálculo de la muestra correspondiente, con lo cual se ha realizado la encuesta a una muestra de 126 becarios, resultado que ha permitido evaluar la influencia sobre la firma digital en los procesos de subvenciones. Los resultados de la investigación se sustenta en la encuesta que se ha realizado, los cuales se ha procesado en las respectivas tablas y gráficos; asimismo se ha elaborado los cálculos de la influencia de la firma digital y proceso de subvenciones y es demostrado de dos formas: estadísticamente que sí existe la correlación entre las variables. En la discusión de la investigación se reportan los hallazgos de la investigación, el nivel de significancia entre las variables estudiadas. Esta investigación pretende evaluar la influencia de la firma digital en el proceso de subvenciones de Beca 18 UER - Cusco 2016