Relación entre la responsabilidad social empresarial y la competitividad en MYPES de Lima Norte - Fernandez Malpartida, Walter Miguel (2018)
El presente estudio busca establecer la relación entre la responsabilidad social empresarial y la competitividad en las microempresas de Lima Norte. Por ello se estableció como objetivo principal establecer la relación entre las variables del estudio y sus dimensiones respectivas. Se usó el diseño no probabilístico, se obtuvo una muestra de 60 empresarios participantes. Dos cuestionarios, relacionados a las variables del estudio, fueron preparados y sometidos a evaluación por expertos en el área de Administración e investigación, así como también el análisis de confiabilidad estadística. Los resultados de la estadística aplicada revelaron que si existe una relación significativa entre la responsabilidad social empresarial y la competitividad en las MYPES de Lima Norte, porque el valor obtenido mediante la prueba chi cuadrado es igual a 8,338 y se obtiene una significancia bilateral de ,004 lo cual permite aceptar la hipótesis alternativa.