Estilos de aprendizaje y su relación con las inteligencias múltiples de los alumnos del diplomado en liderazgo y gestión del Batallón de Infantería en la Escuela de Infantería del Ejército - 2018 - Nuñez Quipuzco, Edilberto (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relacionan los estilos de aprendizaje con las inteligencias múltiples de los alumnos del Diplomado en Liderazgo y Gestión del Batallón de Infantería, en la Escuela de Infantería - 2018. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 85 alumnos, de los cuales se tomó una muestra de 70, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó el Cuestionario de Honey – Alonso de Estilos de Aprendizaje (CHAEA) que consta de 80 preguntas referidas a la variable estilos de aprendizaje, y la Escala MINDS de Inteligencias múltiples que consta de 72 preguntas para la variable inteligencias múltiples. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que una mayoría apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. El 30% prefieren el estilo TEÓRICO, mientras que 18.6% emplean más la inteligencia LÓGICO MATEMÁTICA. Se concluyó que los estilos de aprendizaje se relacionan con las inteligencias múltiples de los alumnos del Diplomado en Liderazgo y Gestión del Batallón de Infantería, en la Escuela de Infantería - 2018.