Normas técnicas de infraestructura escolar y Organización del espacio en el aula, en niños del primer ciclo de educación inicial - Quispe Fernandez, Saly (2021)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que las normas de infraestructura educativa y la organización de espacios educativos en niños del I ciclo en educación inicial contribuye con la educación en todo el Perú, porque son encargados de responder a las necesidades de ambientes saludables, seguros, con buen mantenimiento e infraestructura adecuada para un óptimo aprendizaje. Se considera importante las normas técnicas educativas con relación a la organización de espacios educativos en niños del primer ciclo, por tener en cuenta las necesidades afectivas, fisiológicas, sociales y de aprendizaje en los niños y niñas, desarrollando su seguridad, autonomía, confianza, formando personas capaces de valerse por sí mismas. La organización del espacio en niños es dividida por espacios educativos, desarrollando las cuatro áreas de desarrollo, en espacios con autonomía personal, relación con el entorno físico y social, con un lenguaje adecuado, permitiendo un óptimo desarrollo porque son estables, seguros, ecológicos, transformables, adaptados a la cultura, funcionales y estéticos, cumpliendo con los servicios básicos de una educación integral.