Curso avanzado a distancia y el desempeño docente de los capitanes de Ingeniería del Ejército - Perú - 2014 - Abad García, Rafael (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el Curso avanzado a distancia con el desempeño docente en la Escuela de Ingeniería – 2014, bajo la perspectiva de los alumnos. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 92 capitanes designados para el curso, de los cuales se tomó una muestra de 75, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de 12 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.922. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 89.6% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el curso avanzado a distancia se relaciona significativamente con el desempeño docente en la Escuela de Ingeniería - 2014”.