El uso de la plataforma Moodle y su relación con el aprendizaje del curso seminario de tesis en los estudiantes del décimo ciclo de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Científica del Sur, Sede Cantuarias - Huachaca Urbina, Antonio Roberto (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la relación del uso de la plataforma Moodle y el aprendizaje del curso Seminario de Tesis en los estudiantes del décimo ciclo de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Científica del Sur, Sede Cantuarias, 2019. La muestra considerada para este estudio, fueron 31 estudiantes, obtenidos con un muestreo no probabilístico por conveniencia. El estudio estuvo enmarcado por el enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, de tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental, correlacional descriptivo. En el proceso de levantamiento de datos, se trabajó la técnica de la encuesta; además se diseñaron dos cuestionarios con escala de Likert para cada una de las variables. Los datos no tuvieron distribución normal. En los resultados, para la contrastación de la hipótesis general, se usó el estadístico Rho de Spearman, el cual obtuvo como coeficiente de correlación 0,665, indicando que existe una relación directa. Se da por concluido que hay una correlación significativa en relación de las variables consideradas en el estudio.