Sistemas de encendido electrónico inductivo con distribuidor - Hilario Espinoza, Yolwin Rudy (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue en este trabajo monográfico de sistemas de encendido de vehículos, en término generales se pudo cumplir el objetivo de demostrar que el sistema de encendido es fundamental para poner en marcha al motor, para la circulación, todos estos conocimientos desarrollados sobre el sistema de encendido es el inicio de algo más amplio, porque existen nuevas tecnologías con dispositivos electrónicos de punta para una buena comodidad del conductor. En un principio el sistema de encendido era alimentado por una magneto de bajo voltaje para el encendido del motor y gracias al avance de la tecnología se fue evolucionando y se suministró la magneto de alta tensión y la primera bujía. Los sistemas de encendido electrónico se han vuelto muy eficientes y evolucionaron a la par en los vehículos de acuerdo al avance de la tecnología. Cuando desde el puesto en marcha al vehículo, el conductor realiza el accionamiento el interruptor de encendido la corriente pasa circular desde el acumulador de corriente permitiendo que circule al terminal primario de la bobina de encendido produciendo un fuerte campo magnético. Es así que el sistema de encendido por platinos y electrónicos es alimentado con corriente continua por medio de u acumulador de corriente (batería) para poder facilitar el encendido y combustión interna del motor ya sea de dos tiempos o cuatro tiempos.