El Desempeño docente y la satisfacción de los estudiantes del I.E.S.P.P. José Jiménez Borja de Tacna – 2017 - Pari Aguilar, Lilia Flora (2018)
En la investigación titulada El Desempeño docente y la satisfacción de los estudiantes del I.E.S.P.P. José Jiménez Borja de Tacna – 2017, se planteó establecer la relación que existe entre el desempeño docente y la satisfacción de los estudiantes del I.E.S.P.P. José Jiménez Borja de Tacna -2017. Se desarrolló en el marco del enfoque cuantitativo. Por su naturaleza correspondió al tipo de estudio sustantivo o de base, con un diseño descriptivo correlacional, El método fue la investigación científica. Las hipótesis fueron de correlación bivariada. La población del estudio estuvo constituida por 185 estudiantes y la muestra con 110 estudiantes. Se utilizó el Cuestionario del desempeño docente y el Cuestionario de satisfacción profesional. Se utilizó la prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach. Se ha demostrado que existe relación significativa entre el desempeño docente y la satisfacción profesional en estos estudiantes.