Estilo de aprendizaje y niveles de creatividad de los alumnos de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal - Lima, 2017 - Ramirez Giles, María Soledad (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Estilos de aprendizaje y la creatividad de los alumnos de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal”, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre, los estilos de aprendizaje y la creatividad, teniendo como punto de inicio la fundamentación teórica de cada una de las variables. La muestra de estudio estuvo conformada por 108 de los alumnos de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal, como instrumentos de diagnóstico se utilizaron el inventario de estilos de aprendizaje basado en el inventario de Honey – Alonso y el cuestionario de creatividad con 35 preguntas; la investigación se elaboró bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, del tipo correlacional. Los datos obtenidos del instrumento aplicado fueron procesados mediante un software estadístico denominado SPSS versión 23 en los casos de las variables estilos de aprendizaje y la creatividad. En cuanto a los resultados de las encuestas sometidos a la prueba estadística de Rho de Spearman, se determinó que sí existe relación entre los estilos de aprendizaje y la creatividad, hallándose un valor calculado Rho = 0.802 lo cual indicó que la correlación es alta