Administración de operaciones y sostenibilidad. Caso empresa maderera - Balvin Ramirez, Ling Jazmin (2021)
La Administración de Operaciones es indispensable en toda empresa ya que gracias a la variedad de herramientas útiles en todos los campos se puede desarrollar de manera adecuada y eficiente, dando como resultado el logro de las metas planificadas. Dentro de este campo se puede resaltar las fases que toda empresa debe aplicar, estas son la planificación, organización, dirección y control, para llevar a cabo la realización de actividades empresariales de manera positiva en cuanto a una mejora en las etapas de producción y las estrategias utilizadas para tener un producto final diferenciado fomentando la fidelización de los clientes. En la actualidad se puede observar que existen empresas que hacen uso de la sostenibilidad sabiendo que el impacto de no aplicarlas puede ser contraproducente en el futuro ocasionando daños irreparables; es decir, la sostenibilidad es fundamental para preservar los recursos que se tienen hoy, pensando en el mañana. Tal como es el caso de la empresa forestal Maderera Rio Acre S.A.C. que son conscientes de aplicar adecuadamente el uso de esta herramienta durante sus operaciones; ya que les permite satisfacer las necesidades actuales equilibrando el crecimiento económico, ambiental y social con el objetivo de seguir funcionando de manera progresiva