Evaluación de los Aprendizajes en Matemática: Una Propuesta Desde la Educación Matemática Crítica, en la Institución Educativa N° 00932 Monte Rey Distrito de Nueva Cajamarca Provincia de Rioja Departamento San Martín - Coronel Delgado, Elmer Teofilo (2019)
La presente investigación tuvo como principal objetivo analizar la evaluación de los aprendizajes en matemática: Una propuesta desde la Educación Matemática Crítica, en la Institución Educativa N° 00932 Monterrey Distrito de Nueva Cajamarca Provincia De Rioja Departamento San Martín. Para ello, la investigación presenta un diseño no experimental propositivo, asimismo se utilizó la técnica de la encuesta, la cual fue respaldada por el cuestionario de preguntas como instrumento de acopio de información, en esa misma línea, la muestra estuvo conformada por 30 estudiantes del turno mañana del segundo año del nivel secundario de la I Institución Educativa N° 00932 Monterrey. Lo resultados más resaltantes fue que el 96.7% de los estudiantes perciben que los docentes cuentan con una inadecuada concepción acerca de la evaluación del área de matemática. Finalmente, se concluye la propuesta permitirá mejorar aspectos concernientes a mejorar la metodología del docente y al aprendizaje del estudiante.