Relación entre inteligencia emocional y estrategias de aprendizaje en estudiantes de la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Alas Peruanas - Matos Olivera, Lucila Milagros (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Inteligencia Emocional y las Estrategias de Aprendizaje en estudiantes de la escuela profesional de Tecnología Médica de la Universidad Peruana los Andes; tiene un enfoque cuantitativo, donde se utilizó el tipo de investigación descriptiva correccional que tiene el propósito de describir situaciones o eventos. Entre las conclusiones más resaltantes podemos afirmar que los Instrumentos utilizados en la presente investigación respecto a la Inteligencia Emocional y Estrategias de Aprendizaje de los estudiantes de escuela profesional de Tecnología Médica de la Universidad Peruana los Andes, presentan validez y confiabilidad. Además, los estudiantes de la escuela profesional de Tecnología Médica de la Universidad Peruana los Andes, tienen un nivel regular de Inteligencia Emocional. De acuerdo a los resultados hallados en los estudiantes de la escuela profesional de Tecnología Médica de la Universidad Peruana los Andes, concluimos que presentan un regular manejo de Estrategias de Aprendizaje.