Liderazgo gerencial y clima organizacional en los docentes del área de gestión pública de la Universidad Tecnológica de Lima Sur, distrito de Villa El Salvador, 2015 - Millan Montalvo, Fabrizio Armando (2017)
El objetivo central de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre el liderazgo gerencial y el clima organizacional en los docentes de la Universidad Tecnológica de Lima Sur del Distrito de Villa el Salvador-2015. La investigación se enmarca dentro del enfoque cuantitativo siguiendo el método hipotético-deductivo como método general y como método específico el correlacional y busca refutar o corroborar la hipótesis planteadas para tal fin, la misma que es de diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional; la población de estudio está conformada por 120 docentes de régimen regular del área de gestión pública de la Universidad Tecnológica de Lima Sur, y cuya muestra representativa asciende a 92 docentes. Además, cabe resaltar que los instrumentos utilizados para el recojo de información correspondiente a ambas variables pasaron por dos rigurosos procesos, el primero referido a la validez el cual fue realizado con la colaboración y aporte sustancial de expertos en el tema, y con respecto al segundo proceso se llevó a cabo mediante el estadístico alfa de Cronbach. Entre los resultados principales tenemos que, el liderazgo gerencial se relaciona de manera directa, significativa y en un nivel moderado (ρ = .588).