Gestión del potencial humano como ventaja competitiva - Arone Mendoza, Joel Miguel (2019)
El concepto “potencial humano” se utilizaba para asociar el desempeño laboral como un proceso sistemático de producción. Actualmente, las connotaciones sobre el término mencionado se han adaptado a la visión organizacional contemporánea que precisa el desarrollo coordinado de los integrantes de una compañía. Es importante destacar que la presente dinámica se torna indispensable para asegurar el éxito corporativo, según estudios recientes. La presente monografía “Gestión del potencial humano como ventaja competitiva” tiene como finalidad describir la relevancia de liderar oportunamente las operaciones dentro de una compañía. Para ello, fue fundamental la revisión de autores especializados en el tema tratado que favorezca la aplicación práctica de propuestas de negocio eficaces. A continuación, se presentará el marco temático de la actual investigación: En el primer capítulo, se integra por la definición, el ámbito y las etapas establecidas respecto a la gestión del potencial humano. En el segundo capítulo, se integra por la definición y las formas establecidas respecto a la ventaja competitiva. Para finalizar, se presenta un caso práctico que permite aplicar la teoría postulada anteriormente mediante la descripción del Hotel “Quillabamba”. Asimismo, se sugiere tomar en consideración los apartados complementarios de la investigación que incorporan más información sobre el tema principal.