Organización deportiva dentro del baloncesto - Veliz Rodriguez, Erick Andre (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer aportes e ideas innovadoras en cuanto a los programas y las formas de organización en el ámbito deportivo. Asimismo, se detallan los tipos de los de programas, los eventos y la estructura de competencia en el baloncesto en el Perú, en los niveles escolar, universitario y de liga. Este informe monográfico compone cuatro capítulos. El capítulo I pone de manifiesto los conceptos del baloncesto, así como, la importancia beneficios y características de las organizaciones deportivas que están a cargo, y la estructura dentro del baloncesto. Termina con la conceptualización de lo que significa un programa, suS características, importancia y los objetivos de este. El capítulo II proporciona detalles acerca de los tipos de programa, además, su elaboración, fines y tareas que se establecen en los programas de baloncesto. El capítulo III brinda información acerca de los eventos deportivos, su importancia, beneficios, objetivos, características; la manera de cómo elaborar un evento deportivo y aspectos que se deben tener en cuenta. El capítulo IV da a conocer acerca de la estructura de la competencia en el baloncesto en el Perú: escolar, universitario y liga. Por último, se da la ejecución didáctica por medio de una sesión de aprendizaje, se presenta la síntesis, apreciación crítica y sugerencias, además de las referencias.