Gestión del conocimiento y práctica docente en la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi – 2019 - Espinoza Vela, Jorge Luis (2022)
Este trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre la gestión del conocimiento y la práctica docente en la Escuela Militar de Chorrillos Crl Francisco Bolognesi – 2019. La población fue conformada por 73 docentes y la muestra fue censal. El nivel fue descriptivo - correlacional, no experimental de corte transversal, además de tener un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada. Los cuestionarios que se aplicaron estuvieron conformados por 10 ítems para la primera variable y 10 ítems para la segunda variable, éstos fueron relacionados empleando la prueba estadística Rho de Spearman. El instrumento fue validado por medio del juicio de expertos y la confiabilidad por el Alfa de Cronbach, la cual fue 0.919. Los resultados obtenidos confirmaron que si existe una relación significativa entre la gestión del conocimiento y la práctica docente en la Escuela Militar de Chorrillos Crl Francisco Bolognesi – 2019.