Los Métodos de Enseñanza y Clima Institucional en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018 - Zuazo Odria, Jorge Eduardo (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relacionan los métodos de enseñanza con el clima institucional en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 39 docentes y la muestra fue de tipo censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 15 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.846. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 89.7% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el método de enseñanza se relaciona significativamente con el clima institucional de la Escuela de Infantería del Ejército – 2018.