Autoeficacia y Síndrome de Burnout en docentes del Colegio de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. - Herencia Otiniano, Ana María (2017)
El objetivo de la investigación pretendió determinar la relación entre el nivel de autoeficacia y el síndrome de burnout en docentes del Colegio de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle”. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, con un diseño descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo constituida por 67 docentes nombrados y contratados de los tres niveles: inicial, primaria y secundaria que laboran en el Colegio de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle”, a los cuales se les aplicaron la Escala de Autoeficacia Percibida (EAP) de Tschannen-Moran & Woolfolk (2001) y el Inventario Burnout de Maslach (MBI) elaborado por Cristina Maslach y Susan Jackson ( 1986). El análisis estadístico de los datos obtenidos permitió arribar a la siguiente conclusión: Existe relación significativa entre el nivel de autoeficacia y el síndrome de burnout en docentes del Colegio de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle”.