El conocimiento de la investigación científica, las habilidades investigativas y las actitudes hacia la investigación en estudiantes de educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2019 - Hilario Márquez, Mario Rudi (2021)
La presente investigación titulada El conocimiento de la investigación científica, las habilidades investigativas y las actitudes hacia la investigación en estudiantes de educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2019, tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre el conocimiento sobre la investigación científica, habilidades investigativas y actitudes hacia la investigación en estudiantes egresantes en educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2019. La investigación, que adopta un enfoque cuantitativo, es básica, descriptiva correlacional, con un diseño no experimental transeccional. La población la conforman todos los estudiantes del X Semestre del período académico 2019 – II de la Escuela Profesional de Secundaria de la Facultad de Educación. Para obtener los datos se aplicó una prueba de habilidades y una escala de actitudes, además de los promedios de las asignaturas del área de Investigación. Los resultados, en base al coeficiente de correlación múltiple único (R = 0,223 > 0,05), muestran que no existe relación significativa entre el conocimiento de la investigación científica, las habilidades investigativas y actitudes hacia la investigación en estudiantes egresantes de educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2019.