Evaluación del plan de fortalecimiento de la educación física en el desarrollo de las competencias en estudiantes del nivel primario de la Gran Unidad Escolar Leoncio Prado de Huánuco 2015 - Quispe Estela, Alfredo Marlon (2017)
El presente estudio tiene como objetivo de determinar la relación entre la evaluación del plan de fortalecimiento de la educación física y el desarrollo de competencias en estudiantes del nivel primario de la Gran Unidad Escolar Leoncio Prado de Huánuco en el año 2015. La muestra de estudio fue probabilística del tipo simple al azar de 45 estudiantes del nivel primario, el estudio fue descriptivo-correlacional. Se utilizó dos instrumentos de 33 y 32 ítems para analizar las variables de estudios el cual ha sido adaptado y contextualizado al ámbito de investigación. Se aplicó la prueba estadística del coeficiente de correlación de Pearson y para analizar el nivel de significación se analizó con la prueba T de Student la misma que se eligió un nivel de significación de 0,05 los resultados arrojaron la existencia de una asociación moderada entre el plan de fortalecimiento de la educación física y el desarrollo de competencias en los estudiantes del nivel primario (r = 0,731; t = 6,962; p-valor < 0.05). Por lo que se rechazó la hipótesis nula y se concluyó que si existe diferencias entre las variables de la investigación.