Percepción del estudiante sobre las competencias docentes y satisfacción estudiantil en estudiantes de la Facultad de Ciencias Contables y Financieras de la Universidad de Ciencias y Humanidades - Yactayo Arias, César Augusto (2019)
En este trabajo de investigación se reportó un estudio cuyo objetivo fue analizar la relación existente entre percepción del estudiante sobre las competencias docentes y satisfacción estudiantil. Se presentó un estudio correlacional en el cual participaron 108 estudiantes de la Facultad de Ciencias Contables y financieras de la Universidad de Ciencias y Humanidades. Los instrumentos utilizados fueron la Escala sobre la percepción de los estudiantes sobre las competencias docentes (Acevedo y Fernández, 2004) y Cuestionario para evaluación de satisfacción académica. Los resultados evidencian que existe relación significativa entre la percepción estudiantil de la competencia docente y satisfacción estudiantil. Se concluyó según perciben las competencias del docentes los estudiantes presentan mayor satisfacción, es decir, están satisfechos con el entusiasmo, la interacción, el estilo de evaluación entre otros aspectos del docente.