Estrategias de enseñanza y satisfacción laboral de los docentes en la Institución Educativa Emilio Soyer - 2017. - Izquierdo Gonzalez, Fernando (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relacionan las estrategias de enseñanza con la satisfacción laboral de los docentes de la Institución Educativa Emilio Soyer - 2017. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población y la muestra estuvieron compuestas por 50 docentes de secundaria, a quienes se les aplicó una encuesta de 20 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.899. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 97% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que las estrategias de enseñanza se relacionan significativamente con la satisfacción laboral de los docentes de la Institución Educativa Emilio Soyer - 2017.