Tecnologías de información y comunicación y la creatividad en el Taller de Arquitectura 1 de la Universidad Privada del Norte - Caldas Vilchez, María del Pilar (2021)
Muchas veces las Tecnologías de la Información y la Comunicación son utilizadas como herramientas pedagógicas que aportan a fines educativos y contribuyen en el desarrollo de la creatividad de las personas. Pero es importante tomar en consideración los factores del proceso de implementación de los mismos para lograr el fin antes mencionado y lograr el objetivo propuesto. (Del Moral, M. 1999). En esta investigación no se busca abarcar el extenso campo que se puede generar con el ambiente de interacción de las Tecnologías de la Información y la Comunicación, sino como estas influyen en la creatividad del taller de Arquitectura 1, siendo un curso relacionado al ámbito de la creación. Tomando en consideración las bases conceptuales de las tecnologías de la Información y la Comunicación y de la Creatividad y sus respectivas características serán sujetos a investigación para favorecer procesos de mejora en la creatividad propiciando la utilización de las Tecnologías de la Información y la Comunicación.