El desempeño laboral y la satisfacción de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Pedro, Canchis – Cusco - Cuno Rojas, Eleazar (2019)
En el presente trabajo de investigación científica titulado “El Desempeño laboral y la Satisfacción de los trabajadores de la Municipalidad distrital de San Pedro, Canchis – Cusco”, se investiga el siguiente problema: ¿Cómo influye la Satisfacción laboral en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad distrital de San Pedro, Canchis, Cusco. 2019? Para dar respuesta a esta pregunta se ha realizado una serie de procedimientos empezando por la muestra que estuvo constituida de 60 trabajadores que laboran en diferentes áreas de la municipalidad, tanto en puestos de carácter directivo, ejecutivo como las del tipo operativo, a quienes se les aplicó un cuestionario para medir las variables de estudio seleccionadas para el caso. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo a través de frecuencias y porcentajes para conocer la influencia de la formación profesional en la variable de la inserción laboral. Los resultados indican que, la satisfacción de los trabajadores influye significativamente en el desempeño laboral del trabajador de la Municipalidad distrital de San Pedro.