Capacidades comunicativas y capacidades emprendedoras de los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Inicial de la UPLA - Tello Izquierdo, Norma Maritza (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las capacidades comunicativas y las capacidades emprendedoras de los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Inicial de la UPLA, Filial Lima 2019. Para tal efecto, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con un diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 48 estudiantes a quienes se les aplicó el cuestionario de las capacidades comunicativas de 18 ítems y el cuestionario de las capacidades emprendedoras de 18 ítems empleando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe una correlación significativa (Rho de Spearman = 0.833) entre las capacidades comunicativas y las capacidades emprendedoras de los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Inicial de la UPLA, Filial Lima 2019. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.