Hábitos alimentarios, estado nutricional y obesidad en estudiantes de la Universidad Le Cordon Bleu, Perú 2020 - Cerna Hernandez, Jorge Alberto (2021)
El objetivo central del presente estudio de investigación fue determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios, estado nutricional y obesidad en estudiantes del nivel de educación superior universitaria. Por la naturaleza del estudio tuvo un enfoque de tipo cuantitativo, fue de tipo sustantivo o de base, con un diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra del estudio se conformó con 35 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta, los instrumentos que permitieron recabar la información respectiva fueron: Cuestionario sobre inteligencia emocional, cuestionario sobre hábitos alimentarios, cuestionario sobre estado nutricional e Índice de Masa Corporal (IMC) Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre la inteligencia emocional y autoestima en estudiantes de un Instituto de Educación Superior Tecnológico Público, Lima, 2018.Existe relación significativa entre los hábitos alimentarios y estado nutricional, hábitos alimentarios y obesidad y estado nutricional y obesidad.